Национальная новозеландская кухня

 

   Традиционная кухня Новой Зеландии, которая существовала еще задолго до прихода на острова европейцев, почти неизвестна для туристов. Многие переселенцы со всего мира принесли сюда кулинарные традиции своей страны, поэтому сейчас в Новой Зеландии можно отведать блюда всех народов. Но преобладает все-таки англосаксонская кухня.

   Новая Зеландия является ведущим производителем молочной продукции и мяса  в мире, по этой причине основа большинства местных блюд баранина, свинина и говядина. Традиционным блюдом считается мясо или рыба с жареным картофелем, также натуральные ростбифы и бифштексы. Как гарниры используют картофель и его местную сладковатую разновидность – кумару. Другие овощи употребляют в виде салатов.

   Морепродукты весьма редки в традиционной кухне, однако в ресторане можно попробовать устрицы, лангусты, различные ракообразные и многие сорта рыбы. Также Новая Зеландия производит первоклассные сыры французского типа: бле-де-брес, бри, монтань-бле и камамбер.

   Традиционные новозеландские десерты  - торт с различными фруктами и взбитыми сливками, пирог со сливками, джемы и печенья.

   Из спиртных напитков новозеландцы предпочитают пиво, которое считают одним из лучших во всем мире по качеству. Популярные марки пива  -  "DB Draught", "Lion Red", "Speight", "OB Natural", "Canterbury Draught" и другие. Некоторые сорта пива производят прямо в пабе, где они продаются.

   В Новой Зеландии производят много хороших вин. Также много спиртных напитков импортируют из других стран – Чили и ЮАР.

  

Последние обсуждения на форуме: